INICIO | SERVICIOS | REVISTAS | PREGUNTAS FRECUENTES | CONSULTA


Ficha de Documento

Parque Cultural de Valparaíso : la cárcel que abrió sus celdas



LATTANZI, ARISTODEMO. Parque Cultural de Valparaíso : la cárcel que abrió sus celdas . 2012, Jul.. Publicado en: En Concreto, v.10:no.114, p. 28-32

CONTENIDO

Una vez cerrado el centro penitenciario Cerro Cárcel, distintas agrupaciones aprovecharon las instalaciones para realizar actos culturales. Dicha situación motivó a que el MOP hiciera un concurso público para desarrollar el proyecto de Parque Cultural de Valparaíso. La constructora Bravo e Izquierdo fue la encargada de la obra, donde a la adecuación de la infraestructura existente se sumaron dos nuevos edificios y la apertura de un gran parque. Se utilizó hormigón armado a la vista con moldaje de tabla bruta, estructura metálica para reforzar el edificio existente, pavimentos en hormigón pulido para el interior y adoquines de demolición para el exterior.

REMODELACION URBANA VALPARAISO CARCELES EDIFICIOS PUBLICOS CULTURA